본문 바로가기

건강365

만물상코다리국 최경숙 레시피 살림 9단의 만물상 코다리맑은 찌개

반응형


살림구단 만물상 181회 독소배출하는 몸청소 해독밥상

고소한 브로콜리볶음 콩나물김치 코다리찌게


해독에 좋은 최경숙의 코다리 맑은찌개 만드는법

 


코다리는 가위로 꼬리와 지느러미를 자른다.


머리를 자를때는 살이 있는 곳에 칼을 사선으로 넣고 자른다.


몸통의 검은막은 쓴맛이 나기 때문에 제거한다.





육수 만들기 


코다리머리, 무 (흰부분), 대파, 멸치, 다시마, 


통마늘, 콩나물 머리, 물을 넉넉하게 부어준다.




육수 비법은 콩나물 대가리!!!!


짧은 시간안에 깊은 국물맛을 낸다. 





육수는 10분 정도 끓인 후 


체에 걸러낸다. 





육수에 콩나물 줄기를 넣는다. 





손질한 코다리를 넣고 


집간장, 소금, 참기름으로 간을 한다.





육수에 넣었던 무는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 넣는다. 


코다리 살이 부드러워질때까지 끓인다.





거의다 익었으면 대파, 미나리 (줄기만), 채썬 마늘을 넣는다.


살짝만 끓이다가 불을 끄면 몸청소 코다리맑은국 완성!!  



2017/02/28 - 천기누설 위해독 물김 효능 물김국 생채 구운김 요리법 부작용


2017/02/13 - 만물상 장해독 미역 들깨 최경숙 요구르트 미역샐러드 레시피


2017/02/15 - 피해독 다이어트 미나리 파인애플 쥬스 15kg감량 미나리주스 



반응형