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살림 9단의 만물상 193회 인생 마지막 다이어트 보이차밥상
약선요리 차은정 보이차 돼지고기 냉채
보이차밥 보이차 계란찜 만드는법
* 좋은 보이차 고르는법
색이 검고 솜털처럼 가벼운것이 좋다.
우려낸 색이 탁하지 않고 밝은 것이 좋은 보이차!!
보이차는 먼지를 털어내고 뜨거울 물을 부어 첫물을 버린다.
다시 뜨거운물을 부어 우려낸다.
기름기가 적은 사태살을 준비한다.
냄비에 보이차 우린물,
사태, 생강을 넣고 삶는다.
약 40분 정도 푹 삶아낸다.
* 보이차가 고기의 잡내, 기름기를 잡아주기 때문에
다른 재료를 넣이 않아도 된다.
삶은 돼지 사태살은 냉장고에서 차갑게 식힌 후 얇게 썰어준다.
적양파, 파프리카, 오이 등 채소를 썰어준다.
돼지고기 냉채소스 만들기
간장 2 : 설탕 1 : 다진마늘 1 : 생강즙 1 비율로 섞는다.
올리브오일, 매실액기스를 넣어 잘 섞는다.
손질한 사태, 채소에 냉채 소스를 넣어 버무려주면
지방 쌓이는것을 막아주는 보이차 돼지고기 냉채 완성!!
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