반응형
살림 9단의 만물상 194회 제철 보양식 강순의 감자요리
차은정 백수오장어구이 파김치장어조림 메밀막국수
이문동 20년 터줏대감 녹두 삼계탕 대박 식당 맛집
골목집 서울 동대문구 이문동 257-121 , 02-969-2809
닭고기 잡내는 불필요한 기름기 부분을 제거하면 잡을 수 있다.
먼저 날개 끝 부분을 가위로 자른다.
목 끝부분, 목 부위 주변 껍질을 잘라낸다.
꽁지와 엉덩이 부분 껍질을 제거한다.
갈비뼈 사이사이 남아있는 기름을 긁어내고
흐르는 물에 씻어서 준비한다.
압력솥에 손질한 닭을 넣고
육수를 부어준다.
20년 녹두 삼계탕 육수 비법
닭발을 푹 고아서 육수를 만든다.
녹두는 2~3시간 정도 불려서 넣고
찹쌀은 그대로 압력솥에 넣는다.
인삼, 대추, 마늘 등 재료를 넣고 뚜껑을 닫은 후
센불에서 15분, 약불에서 5분 가열한다.
20분 완성!! 여름 보양식 녹두 삼계탕 완성!!!
2017/05/28 - 적상추팩 적상추 미스트 만들기 천기누설 피부 노화 적상추 효능
2017/05/28 - 알토란감자조림 김하진감자조림 레시피 만능 맛나조림장 만드는법
2016/12/08 - 닭발 육수 만들기 기분좋은날 이보은의 닭개장 닭계장 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 감잣국 감자국 임성근 감자 된장국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
천기누설 적상추팩만들기 적상추 미스트 만드는법 피부 노화 방지 비법 (0) | 2017.05.28 |
알토란감자조림 김하진감자조림 간장 감자조림 황금레시피 만능조림장 (0) | 2017.05.28 |