본문 바로가기

건강365

만물상 녹두 삼계탕 맛있게 끓이는법 살림구단 만물상 삼계탕 압력솥 시간

반응형


살림 9단의 만물상 194회 제철 보양식 강순의 감자요리

차은정 백수오장어구이 파김치장어조림 메밀막국수


 이문동 20년 터줏대감 녹두 삼계탕 대박 식당 맛집 


골목집  서울 동대문구 이문동 257-121 , 02-969-2809



닭고기 잡내는 불필요한 기름기 부분을 제거하면 잡을 수 있다.


먼저 날개 끝 부분을 가위로 자른다.



목 끝부분, 목 부위 주변 껍질을 잘라낸다.




꽁지와 엉덩이 부분 껍질을 제거한다.



갈비뼈 사이사이 남아있는 기름을 긁어내고 


흐르는 물에 씻어서 준비한다.


 


압력솥에 손질한 닭을 넣고 


육수를 부어준다.



20년 녹두 삼계탕 육수 비법


닭발을 푹 고아서 육수를 만든다.



녹두는 2~3시간 정도 불려서 넣고 


찹쌀은 그대로 압력솥에 넣는다.



인삼, 대추, 마늘 등 재료를 넣고 뚜껑을 닫은 후 


센불에서 15분, 약불에서 5분 가열한다. 





20분 완성!! 여름 보양식 녹두 삼계탕 완성!!! 



2017/05/28 - 적상추팩 적상추 미스트 만들기 천기누설 피부 노화 적상추 효능 


2017/05/28 - 알토란감자조림 김하진감자조림 레시피 만능 맛나조림장 만드는법


2016/12/08 - 닭발 육수 만들기 기분좋은날 이보은의 닭개장 닭계장 만드는법 


반응형