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12월 8일 mbc 기분좋은날
닭육개장 맛있게 끓이는법
겨울철 뼈 보양식
이보은의 닭계장 끓이기
1. 닭육수 만들기
세척한 닭발에 밀가루와 소금을 넣고 주물러 헹군다.
냄비에 물, 대파 잎, 양파, 마늘을 넣고 끓이다가
닭발, 반토막 낸 닭을 넣고 한번 더 끓인다.
2. 육수를 낸 닭은 건져서 한김 식힌다.
껍질을 제거하고 결대로 찢는다.
3. 이보은닭개장 양념장
고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 2큰술,
참기름 2큰술, 청주 1큰술을 넣어 양념을 만든다.
4. 고사리와 숙주, 대파는 살짝 데친다.
미리 만들어 놓은 양념장에 채소와
찢어놓은 닭고기를 넣어 버무린다.
양념장에 버무린 재료를 닭육수에 넣고 한소끔 끓이면
초간단 닭육개장 완성!!
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