본문 바로가기

건강365

알토란마늘고추장 만들기 즉석마늘고추장 임성근 만능 마늘고추장담그는법

반응형


mbn 알토란 마늘장아찌 마늘장조림 139회

만능 마늘간장양념 마늘불고기 만드는법 



임성근 마늘 고추장 마늘돼지갈비찜 만드는법  



마늘 100g, 물 500g, 조청 400g, 볶은 소금 40g, 


황설탕 1큰술, 고춧가루 200g, 메줏가루 50g, 청주  





 1. 믹서에 손질한 마늘 100g과 물 500ml를 넣고 곱게 간다.         





 2. 믹서에 갈은 마늘을 냄비에 넣는다. 


센불에 마늘이 무르익도록 5분간 푹 끓인다.   





    3. 5분간 끓인 마늘물에 조청 400g을 넣고, 


 3분 더 끓인 후 약불로 줄인다.            





 4. 볶은 소금 40g, 황설탕 1큰술을 넣는다.  


2분간 더 끓인 후 불을 끈다. 





  5. 끓인 마늘물을 냄비째 얼음물에 담가 5분 정도 식힌다.  





  6. 미지근한 마늘물에  메줏가루 50g, 


고운 고춧가루 200g을 넣어 섞는다. 





 7. 청주 4큰술을 넣고 농도를 맞추면 


즉석 마늘 고추장 완성!!       


밀폐용기에 담아 6개월 정도 냉장 보관이 가능하다. 



2017/08/15 - 알토란 임성근 마늘돼지갈비찜 황금레시피 만능 마늘고추장 돼지갈비찜 


2016/09/25 - 20kg감량 해독주스 만드는법 엄지의제왕 서재걸 해독쥬스만드는방법


2016/09/09 - 천기누설 마늘 다이어트 후기 부작용 마늘 구이 익힌 마늘 하루 권장량


반응형