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9월 13일 mbc 기분좋은날 가을 밑반찬
박영란 레시피 골다공증에 좋은 반찬 풀치무침
풀치 볶음 재료:
풀치 2줌 (100g), 홍고추 3개, 청양고추 5개, 양파 1/4개, 양념장
1. 풀치는 머리와 내장을 다듬어 손질한다.
4~5cm 길이로 자른다,
홍고추, 청양고추는 씨를 제거하고
굵게 다지고 양파도 굵게 다진다.
2. 팬이 달궈지면 식용유를 두르고
풀치 두 줌을 약 불에서 바삭하게 볶는다.
볶은 풀치는 탄가루를 제거한다.
4. 고춧가루 2큰술, 진간장 8큰술, 국간장 2큰술,
물 2큰술, 설탕 4큰술, 매실청 3큰술, 청주 2큰술,
다진파 6큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술,
홍고추 3개, 청양고추 5개, 양파 1/4개를 송송 썰어 양념장과 섞는다.
5. 볶아 놓은 풀치에 양념장을 넣어 살살 버무린다.
골다공증 중년 뼈 건강에 좋은 밑반찬
풀치무침 완성!!!
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