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살림9단의 만물상 강순의 단호박영양밥 호박죽
환절기 면역력 높이는 명인의 제철음식 211회
1. 늙은 호박은 껍질을 벗긴 후
찜통에 적당히 잘라 넣고 푹 익혀준다.
2. 냄비에 물을 약간 붓고 생밤을 잘라 익힌다.
익힌 호박은 대충 으깬다.
식감을 살리기 위해 너무 곱게 으깨지 않는다.
3. 밤이 끓고 있는 냄비에 으깬 호박을 넣는다.
대추, 삶은 메주콩, 검은콩, 삶은 팥을 넣고 저어준다.
4. 수수가루 1 : 찹쌀가루 1 비율로 넣고
물을 넣고 곱게 갠다.
호박범벅에 수수가루 갠것을 넣고 농도를 맞춘다.
주걱으로 떴을떄 흐르지 않을 정도가 적당하다.
5. 꿀, 화분, 설탕, 소금을 약간 넣고
간을 맞춘다.
약한 불에서 타지 않게 계속 저어주면 완성!!
호박범벅은 냉장고에 넣으면 내용물이 딱딱해지기 때문에
실온에 두고 먹으면 된다.
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