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건강365

만물상 삼색전 대구전 살림구단 만물상 강순의 삼색전 만드는법 생선전 부치기

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살림9단의 만물상 강순이 삼색전 만드는법

나뭇잎 호박전 육전 소고기전 대구전 212회



추석특집! 명절 고민 해결하는 대가의 한 방!  


오래 보관해도 촉촉한 전 만들기 비법 





강순희 삼색전 대구전 황금레시피 



1. 포를 뜬 대구살 (동태살) 300g은 


소금으로 간을 한 다시마 끓인물에 재워둔다.


다시마물을 뺀 후 밀가루를 묻힌다.  



*  전을 부칠때 끓인 다시마물을 사용하면


오래 두어도 촉촉한 전을 만들 수 있다. 






2. 달걀 흰자 3개를 풀어준다. 



* 분리한 계란 노른자는 육전에 사용한다. 





잘게 썬 쪽파를 넣어 잘 섞는다.   



* 계란에 소금간은 하지 않는 이유는?


 소금이 달걀의 단백질을 분해해


밀가루 옷을 떨어지게 만들어 너덜너덜해진다. 





        3. 밀가루 입힌 대구살을 달걀물에 담근다. 





4. 기름을 두른 후라이팬에 대구전을 부친다. 





홍고추, 청고추를 고명으로 올려준다. 





강한불에서 부치면 겉면만 뻣뻣해진다.


약한불에서 속까지 익혀주면 대구전 완성!!! 



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