mbn 알토란 김하진 시금치된장찌개 계란찜
임성근 유자 만능양념장 삼겹살조림 157회
미슐랭 스타 셰프 유현수 셰프의
시레기등갈비찜 만드는 방법
1. 등갈비 1kg은 3시간 동안 찬물에 담가 핏물을 제거하고,
끓는 물에 넣어 1~2분간 데친다.
2. 데친 등갈비는 찬물에 헹군다.
살쪽에 칼집을 한번씩 낸 주면 양념이 잘 밴다.
등갈비 양념장 만들기
3. 다진대파 50g, 다진마늘 20g, 된장 1큰술,
간장 3큰술, 생강즙 2큰술, 매실액 2큰술,
후추 반 작은술, 고추기름 1큰술을 넣어 잘 섞는다.
4. 칼집낸 등갈비를 양념장에 넣고 버무려
10~15분 정도 재워놓는다.
시래기 등갈비찜 알짜비법 - 연근을 넣어라!!
5. 연근 반 개 250g은 큼직하게 썰고,
나머지 반 개 250g 는 강판에 곱게 간다.
6. 달군 후라이팬에 들기름 1큰술을 두른다.
손질한 시래기 500g을 잘라서 넣고 1분간 볶는다.
멸치 다시마육수 5컵을 넣는다.
7. 굵게썬 연근 반 개, 간 연근 반 개,
불린 건표고버섯 4개를 넣는다.
8. 양념에 재워둔 등갈비를 넣는다.
센불에서 3분간 끓이다가
약불로 줄이고 20분 정도 푹 끓여준다.
9. 간장 2큰술, 멸치액젓 2큰술,
들깨가루 2큰술, 참기름 1작은술,
썰어놓은 대파, 홍고추, 청고추를 넣어주면
시래기 돼지고기 등갈비찜 완성!
2017/12/17 - 알토란 김하진 시금치된장국 끓이는법 시금치 된장찌게 레시피
2017/01/16 - 전기밥솥으로 일식집 계란찜 달걀찜 만드는법 부드러운 계란찜
2017/11/27 - 알토란 임성근 만능배청 만들기 임짱 만능배청 생강 도라지 배청
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 유자양념 삼겹살 조림 임성근 조리장 알토란유자만능 양념장 (0) | 2017.12.18 |
---|---|
알토란 시금치된장국 끓이는법 김하진 시금치 된장국 만드는 법 (0) | 2017.12.17 |
만물상 굴국밥 부추굴국밥 살림구단 만물상 오치영 굴국밥 만들기 황금레시피 (0) | 2017.12.15 |