본문 바로가기

건강365

알토란 임성근 만능배청 만들기 임짱 만능배청 생강 도라지 배청 만드는법

반응형


mbn 알토란 김하진 사골국 사골도가니탕 끓이는법

사골 황태국 임성근 배청 소불고기 154회  



면역력 보약 임짱 만능배청 만드는법



배 5개, 도라지 7뿌리, 생강 3알, 


더덕 4뿌리, 조청 500g 







1. 배 5개는 껍질을 벗긴 다음 씨를 제거한다. 








  2. 잘게 썬 배를 믹서에 넣고 곱게 간다. 



양이 많을 경우 나누어서 갈아준다.






  3. 곱게 갈은 배를 냄비에 넣는다.  







 4.  나물용 도라지 7뿌리를 잘게 썰고, 


생강 3알은 편으로 얇게 썬다. 



* 약용 도라지는 쓴맛이 강하기 때문에


나물용 도라지를 사용한다. 





썰어놓은 도라지와 생강을 냄비에 넣는다.







6.  더덕 4뿌리는 반으로 자르고,  칼등으로 두드린다. 


잘게 썰어 냄비에 넣는다





7. 센불에서 한소끔 끓인다가


 끓어 오르면 중불에서 1시간 40분 정도 졸인다. 



설탕이 들어가지 않았기 때문에


저어줄 필요가 없다. 





8. 1시간 40분 정도 지나서 조청 500g을 넣는다.  





중불로 10분 졸인다음 약불에서 5분간 더 졸인다.


저어가면서 졸인다. 







완성된 배청은 실온에서 30분 이상 식힌 다음 


소독한 유리병에 담아 보관한다. 



2017/09/29 - 알토란 소불고기 황금레시피 임성근 소고기 불고기 양념 만드는법


2017/11/26 - 알토란 사골육수 사골끓이는방법 사골 도가니탕 끓이는법


2017/11/27 - 알토란 김하진 사골황태국 김하진 사골국 사골황탯국 황금레시피

반응형