본문 바로가기

건강365

만물상 대파김치찜 황금레시피 유귀열 대파 김치찜 맛있게 만드는 방법

반응형


살림구단 만물상 대파꽈리고추찜 대파제육뽁음

만능 회춘 양념 고추장 이시형 회춘주스 재료 225회  



새 김치로 묵은김치 만들기 비법 


유귀열대파김치찜 레시피 






 1. 회춘 식재료 대파는 큼직하게 썰어준다. 








썬 대파에 고춧가루 1큰술과 


들기름 1큰술을 넣어 버무려 놓는다.







2. 대파 뿌리는 체에 문질러 씻어준다. 





냄비에 물, 다시마, 멸치, 고추씨, 


대파 뿌리를 넣고 끓여 육수를 우려낸다. 






3. 냄비에 김치 1/4쪽을 길게 잘라 넣는다.  


육수를 붓고 20분 정도 끓여 준다.






  4. 김치를 한쪽으로 밀어 넣는다. 


양념해 놓은 대파를 넣어 익혀준다. 



대파의 식감을 살리기 위해 살짝만 끓이면 된다. 






5. 청양고추와 두부를 썰어 넣는다.  






생김치로 묵은지 빨리 만드는 법


케찹을 넣어라!! 



김치 속 마늘, 생강의 사과산 성분이 


묵은김치와 유사한 맛을 낸다. 







  6. 토마토 케첩 1큰술을 넣는다. 


 한소끔 끓여주면 대파김치찜 완성!!




반응형