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건강365

알토란 김하진 참치쌈장 만들기 통조림 참치 강된장 만드는법 192회

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알토란참치쌈장 만드는법  


 참치캔 큰 것 2개


양파 1개, 새송이버섯 1개, 생표고버섯 6개, 대파 1대, 청양고추 8개,


 된장 , 고추장 , 맛술 , 고운 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨소금   







 1. 캔 참치 2통을 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 





참치 살을 적당히 으깨준다. 









3. 달군 팬에 참치에서 나온 기름을 넣는다  


 다진 양파 1개(200g), 다진 대파 1대 (100g), 


다진 마늘 4 큰 술을 넣어 볶는다. 





 다진 새송이버섯 1개,   


다진 생표고버섯 6개를 넣고 볶는다.









4. 재료를 한쪽으로 밀어 놓고, 


기름 뺀 참치를 넣고 볶다가 


다 같이 볶는다. 







5. 시판 된장 6 큰 술, 고추장 6 큰 술,  


맛술 6 큰 술을 넣고 볶는다.







6.  고운 고춧가루 2 큰 술,   


 송송 썬 청양고추 8개를 넣고 볶다가 


어느 정도 볶아지면 불을 끈다. 








7.  한김 식힌 후  참기름 2 큰 술, 


 곱게 간 깨소금 10 큰술을 잘 섞어준다. 





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