반응형
mbn 알토란 화제의집밥 임성근 파랑 토마토짱아치
토니오 반숙 계란 장조림 부들부들 달걀찜 레시피
알토란참치쌈장 만드는법
참치캔 큰 것 2개,
양파 1개, 새송이버섯 1개, 생표고버섯 6개, 대파 1대, 청양고추 8개,
된장 , 고추장 , 맛술 , 고운 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨소금
1. 캔 참치 2통을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
참치 살을 적당히 으깨준다.
3. 달군 팬에 참치에서 나온 기름을 넣는다
다진 양파 1개(200g), 다진 대파 1대 (100g),
다진 마늘 4 큰 술을 넣어 볶는다.
다진 새송이버섯 1개,
다진 생표고버섯 6개를 넣고 볶는다.
4. 재료를 한쪽으로 밀어 놓고,
기름 뺀 참치를 넣고 볶다가
다 같이 볶는다.
5. 시판 된장 6 큰 술, 고추장 6 큰 술,
맛술 6 큰 술을 넣고 볶는다.
6. 고운 고춧가루 2 큰 술,
송송 썬 청양고추 8개를 넣고 볶다가
어느 정도 볶아지면 불을 끈다.
7. 한김 식힌 후 참기름 2 큰 술,
곱게 간 깨소금 10 큰술을 잘 섞어준다.
2018/08/19 - 알토란 김하진 양배추쌈밥 호박잎쌈밥 양배추 찌는 방법
2018/07/09 - 알토란 임성근 오이지 참외담그는법 3일 완성 오이짱아치
2018/08/10 - 기분좋은날 옥주부 만능간장 맛간장 레시피 초간단 두부조림
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상소고기뭇국 김선영 소고기 뭇국 살림9단 만물상 쇠고기뭇국 끓이는 방법 (0) | 2018.08.24 |
---|---|
알토란 양배추쌈밥 호박잎쌈밥 김하진 참치쌈장 양배추롤 쌈밥 만드는법 (0) | 2018.08.19 |
옥주부돼지불고기비빔면 기분좋은날 옥주부 빨간양념장 비빔국수 레시피 (0) | 2018.08.16 |