본문 바로가기

건강365

만물상소고기뭇국 김선영 소고기 뭇국 살림9단 만물상 쇠고기뭇국 끓이는 방법

반응형



만물상김청김치찌게 차돌박이숙주볶음 스타의집밥 

김선영 얼큰 수제비 유귀열오징어봌음 257회 



만물상 초간단 명품집밥 


김선영 소고기무우국 레시피  









1. 쇠고기는 양지머리로 400g 준비한다.  



 키치타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거한 다음 


어슷하게 썰어준다.








2. 소고기에 국간장 2큰술, 


다진마늘 1큰술,  참기름 1큰술, 


후추 약간을 넣어 버무려 놓는다.









 2. 무는 나박하게 썬다. 








 3. 달군 냄비에 밑간한 쇠고기를 넣고 볶아준다. 



어느정도 고기가 익으면 


나박하게 썰은 무우를 넣고 볶는다. 








맛술 2/3컵을 넣고


1~ 2분 정도 볶는다.   










고기가 무가 어느 정도 익으면  


 다시마 우린물 10컵을 넣고 끓인다.  








4.  소금 1큰술 반, 


생강즙 1작은술을 넣는다. 








5. 뚜껑닫고 15~20분 정도 끓여준 다음 


후추 약간, 송송 썬 파를 넣으면 완성!! 





2018/06/02 - 만물상 초간단 오이지 오이장아찌 이보은 물없이 오이지 담그는법


2018/01/05 - 만물상 얼큰수제비 레시피 수제비 반죽 찰지게 하는법 만능육수 비법 


2017/10/17 - 알토란 오징어볶음 낙지볶음 양념장 불맛나는 매콤오징어뽁음 만들기


반응형