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mbc 기분좋은날 초간단 추석음식 꿀팁 대방출
20분 갈비찜 초간단 나박김치 이기주 대박만능장
기분 좋은 날 전기밥솥 잡채
당면 150g 돼지고기 등심 채 썬 것 50g,
불린표고버섯 2장, 목이버섯 3g,
양파 1/2개, 당근 30g, 부추 30g, 식용류, 참기름, 통깨
1. 당면은 따뜻한 녹차 물에 30분 정도 불린다.
먹기 좋은 크기로 자른다.
녹차의 카테킨 성분이 당면의 탄력을 유지해 준다.
2. 불린 당면에
양조간장 3큰술, 설탕 2큰술,
식용유 2큰술을 넣어 버무린다.
3. 돼지고기 등심은 핏물을 닦아내고 곱게 채 썬다.
표고버섯도 곱게 채 썰고,
목이버섯은 가닥가닥 떼어낸다.
간장 1큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1/3작은술 ,
깨소금 1/2작은술, 후춧가루, 참기름 약간 넣어
밑간을 한다.
4. 전기 압력솥에 약간의 물을 넣는다.
5. 밑간한 당면과
양념한 고기+버섯을 넣는다.
6. 양파와 당근은 채 썰어
약간의 소금으로 밑간하고 넣어준다.
7. 뚜껑 닫고 취사 버튼을 눌러 20분 조리한다.
8. 취사가 완료되면 뚜껑을 열고
부추와 참기름, 통깨를 넣고 버무리며 완성!!
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