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mbn 알토란추석삼색전
명절 전 쉽게 만들기
김하진 요리연구가
소고기표고버섯전 만들기
1. 크기가 작은 표고버섯 10개를
밑동을 반대방향으로 비틀어 떼어 내고
갓의 테두리를 잘라낸다
2. 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술,
후춧가루 1꼬집을 섞어 장을 만든다.
유장을 손질한 표고버섯에 바른다
3. 소고기 밑간하기
다진 소고기100g에 다진 파 1큰술, 다진마늘 반 큰술,
설탕 반큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 한꼬집, 소금 세꼬집
고기 양념을 손등으로 눌러서 치대준다
4. 양념을 바른 부분에만 밀가루를 묻히고
밑간한 소고기를 넣는다
5. 밀가루를 털어내고 버섯 속 부분(고기가 있는 부분)에
달걀물을 묻히고
기름 2큰술을 두른 달군 팬에 올려놓는다.
표고버섯 옆면의 계란옷이 노르스름하게 익으면 뒤집는다.
* 김하진의 팁
달걀옷이 벗겨지지 않으려면 계란물에 소금을 넣지 않는다.
자주 뒤집기 보다는 계란이 익었을때 한번만 뒤집고 누르지 않는다.
전이 다 익으면 채반에서 완전히 식혀야 계란옷이 분리되지 않는다.
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