본문 바로가기

건강365

잡채 맛있게 만드는 방법 만물상 이지희 잡채 만드는법

반응형


살림9단만물상 127회

20분 완성!! 초간단 해물잡채 만들기


이지희 초간단 해물잡채



1. 프라이팬에 당면을 넣고 


뜨거운 물을 부어 불린다. 



2. 당면에 포도씨유 1스푼, 


간장 1스푼, 설탕 1스푼 넣어 밑간을 한다.




3. 바닥이 두꺼운 냄비에 


제일 먼저 양파를 썰어 넣는다. 




4. 불린 당면 절반을 넣는다. 




5. 채썬 당근을 넣는다. 





6. 낙지 또는 오징어, 새우 등 


취향에 맞게 해물을 넣어준다. 



7. 남은 당면을 넣는다. 



8. 맨 위에 시금치를 넣고 


물 (소주잔1컵) 약간 뿌려준다.


 


9. 잡내 제거를 위해 


맛술 (소주잔 1컵) 추가한다. 




초간단 잡채 비법


냄비 바닥이 두꺼운 것 (통 3중, 통5중, 무쇠냄비 등 사용한다. 


불의 세기는 냄비 바닥과 동일하게 하고 너무 센불 금지 !! 



중물에서 10분 익히고 김이 나면 


약불로 줄여 5~10분간 더 익힌다.  



잡채 양념장 


양조간장 1/4컵, 설탕 2스푼, 참기름 2스푼




만들어 놓은 양념장에 익힌 재료를 넣고 섞어주면 초간단 잡채 완성!!!



2016/09/05 - 나박김치 황금레시피 강순의단호박나박김치 맛있게 담그는법 


2016/09/05 - la갈비 양념법 소갈비찜 맛있게 만드는 법 알토란 임성근 갈비찜


2016/08/30 - 강인숙 출장요리 연근전 살림 9단의 만물상연근요리 레시피


반응형