본문 바로가기

건강365

곤드레나물 삶는법 곤드레나물 들깨볶음 기분 좋은 날 밑반찬 레시피

반응형


2월 10일 mbc 기분좋은날 밑반찬 특집

정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥


말린 곤드레나물 삶는법


 말린 곤드레를 따뜻한 물에 2시간 정도 불린 후 


중간불에 3~40분간 뚜껑을 덮고 삶는다. 



불을 끄고 3~4분 정도 식혔다 찬물에 헹궈 물기 제거한다. 



물기를 제거한 곤드래에 조선간장, 




다진마늘, 간장, 들기름, 들깨가루를 넣어 조물조물 무친다.  



 후라이팬에 물 (또는 다시마 우린물)을 두르고 


밑간한 곤드레를 볶는다. 



참기름 1큰술을 넣고 깨를 뿌려주면 


초간단 곤드레나물 볶음 완성!!! 



2017/02/10 - 오곡밥은 언제 먹나요 오곡밥 찌는법 재료 박영란 오곡밥 짓는 법


2017/01/23 - 만물상 정월대보름 만능나물간장 건가지 토란대 호박고지 레시피 


2016/09/07 - 비타민 나무 효능 비타민 나무 열매 가루파는곳 분말가루 먹는법


반응형