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건강365

기분좋은날 미나리초무침 만드는 법 해독 다이어트 식단 미나리무침 요리법

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2월 13일 mbc 기분좋은날 정미경 레시피

해독밥상 미나리 초무침 요리법


미나리초무침겉절이 재료  


양파 1/2개, 미나리 200g, 붉은 고추 1개  



양념장 만드는법  


 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 



다진 마늘 1작은술 , 고추장 4큰술, 올리고당(또는 물엿) 2큰술,



통깨 1작은술, 참기름 1/2큰술을 넣어 잘 섞는다. 




양파는 4mm 폭으로 채를 썰고, 미나리는 5cm 길이로 자른다.  


붉은 고추는 얇게 어슷하게 썬다. 



* 물기를 짠 황태포(북어채)를 넣어도 좋다. 



양념장을 고루 무쳐 모든 재료를 넣고 버무리면 


간 해독에 좋은 미나리초무침 완성!!! 



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