본문 바로가기

건강365

알토란취나물볶음 임성근 취나물 볶는법 건나물 조리방법

반응형


mbn 알토란임성근건나물 취나물 

고사리나물 볶음 시래기밥 116회

임성근 조리 말린 취나물 볶음


불린 취나물 300g, 들기름 1큰술, 깨소금 반 큰술, 식용유 3큰술, 


물 5큰술, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간  


1. 뜨거운 물에 취나물을 4-5시간 동안 불린다 


불린 취나물 300g을 찬물에 넣고 15분간 삶는다. 


삶은 취나물은 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다. 




2. 물기를 제거한 취나물에 식용유 1큰술, 





들기름 2큰술, 



국간장 2큰술, 다진파 1큰술, 


다진 마늘 1큰술 반, 후추 두꼬집, 




양념이 잘 배이도록 무친다. 



* 임짱의 팁


건나물은 간이 세면 안된다.


국간장으로 기본간을 하고 모자라는 간은 소금으로 맞춘다.




3. 양념한 취나물을 센불에서 볶는다. 



달달 볶아지면 팬 가장 자리에 물 3-4큰술을 두르고 약불로 줄인다. 



물이 자작해지면 뚜껑을 덮어 3-4분간 뜸을 들이면 완성! 


뜸을 들여야 촉촉하고 부드러운 나물이 된다.



2017/03/05 - 알토란 이상정 냉이전 만드는 법 달래 냉이전 부침개 황금레시피


2016/12/20 - 알토란 김하진 달래생채 오이 달래무침 만드는 법 달래 손질법


2016/10/08 - 시래기 삶는 방법 시래기나물 볶음 시래기밥 양구 시래기 파는곳 


반응형