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mbn 알토란임성근건나물 취나물
고사리나물 볶음 시래기밥 116회
임성근 조리장 말린 취나물 볶음
불린 취나물 300g, 들기름 1큰술, 깨소금 반 큰술, 식용유 3큰술,
물 5큰술, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간
1. 뜨거운 물에 취나물을 4-5시간 동안 불린다
불린 취나물 300g을 찬물에 넣고 15분간 삶는다.
삶은 취나물은 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
2. 물기를 제거한 취나물에 식용유 1큰술,
들기름 2큰술,
국간장 2큰술, 다진파 1큰술,
다진 마늘 1큰술 반, 후추 두꼬집,
양념이 잘 배이도록 무친다.
* 임짱의 팁
건나물은 간이 세면 안된다.
국간장으로 기본간을 하고 모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
3. 양념한 취나물을 센불에서 볶는다.
달달 볶아지면 팬 가장 자리에 물 3-4큰술을 두르고 약불로 줄인다.
물이 자작해지면 뚜껑을 덮어 3-4분간 뜸을 들이면 완성!
뜸을 들여야 촉촉하고 부드러운 나물이 된다.
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