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건강365

알토란김하진표고버섯볶음 황금레시피 해독 표고버섯볶음만드는법

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mbn 알토란118회 봄맞이 해독밥상 레시피북

임성근묵무침 묵사발 한춘섭 봄바지락죽   


알토란 표고버섯볶음 만드는법    


표고버섯 약 18개(600g), 손질한 새우(중하) 20마리, 물 8컵, 소주 3큰술, 


소금 약 2큰술, 양파 1/2개 (약100g), 노랑 파프리카 1/2개, 실파 5뿌리, 


생강 10g, 마늘 10알, 후춧가루 조금, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술



1. 생 표고버섯 중간크기로 약 18개를 기둥을 떼고 흐르는 물에 씻는다.  


   먹기 좋은 크기로 썰어준다 



         2. 중하 새우 20마리는 머리와 내장 제거, 배에 사선으로 칼집을 낸다.


 8컵을 팔팔 끓인다가 새우 대가리 20개를 넣는다. 


소주 3큰술, 소금 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다



3. 센 불로 새우 대가리가 빨갛게 변할 때까지 끓이면 


새우 육수가 된다. 



4. 새우 육수에 채 썬 표고버섯을 넣어 약 30초간 데친다.  


체에 받쳐 물기를 제거한다         




    5.  물기를 짠 표고버섯에 소금 2꼬집을 넣어 밑간 한다.


* 버섯을 살짝 데쳐 물기를 빼면 


볶음요리를 할때 물이 흥건하게 생기지 않는다.



   6. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 생각을 볶는다.



7. 생강향이 올라오면 손질한 새우를 넣어 볶는다    



     8. 채 썬 양파, 데친 표고버섯, 채 썬 마늘, 


채 썬 노랑 파프리카, 실파를 넣어 볶다가 


소금 2꼬집을 넣어 간을 맞춘다.     


불을 끄고 후춧가루 약간, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣고 섞으면


해독에 좋은 표고버섯 볶음 완성!! 



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