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2월 27일 mbc 기분좋은날 이혜정 레시피
봄 환절기 면역력 끌어올리는법
양파 와인절임 재료
포도주, 적양파, 설탕, 통후추, 소금, 정향, 월계수
1. 적양파를 1cm 두께로 채를 썬다
* 양파의 퀘르세틴은 항균, 항염, 항암 작용을 하고
알리신 파괴를 막으려면 생으로 먹는것이 좋다.
2. 깨끗하게 소독한 병은 물기를 말린 후 적양파를 넣는다
3. 포도주와 식초를 넣고 3~4일 발효시킨다
* 주방 가스렌지 주변 상온에 두면 되고,
포도주의 찌꺼기를 같이 넣어야 발효가 빨라진다.
4. 발효시킨 포도식초의 찌꺼기를 베보자기에 걸러낸다
5. 냄비에 포도식초와 물을 넣는다
6. 설탕, 통후추 10알, 소금, 정향, 월계수 잎을 넣고 팔팔 끓이다가
불을 낮춰 5분 정도 조려준다
* 정향을 넣어야 더욱 깊은 맛이 난다.
7. 완전히 식힌 포도 식초를 양파 담은 병에 붓는다
이때 양파가 완전히 잠기게 해야 물러지지 않는다.
작은병에 소분해서 냉장보관하면 6개월정도 두고 먹을 수 있다.
염증 제거 고혈압 성인병 잡는 양파와인절임 완성!!!
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