본문 바로가기

건강365

알토란 감잣국 감자국 임성근 감자 된장국 맛있게 끓이는 방법

반응형


mbn 알토란감자요리 만드는법 128회

임성근 감자곤드레밥 이병우감자탕 레시피


* 임짱 감자국 끓이는법



1. 감자 3개는 물에 담가 전분을 빼고 1cm두께로 반달썰기 한다   


다시 찬물에 담가 전분기를 제거한다.




 2. 양파 반개는 감자 크기와 같이 썬다    




3. 프라이팬에 참기름 2큰술을 두르고 물기를 제거한 감자를 넣는다.


2~3분 간 살짝 볶다가 썰어놓은 양파를 넣고 함께 1분간 더 볶는다   





 4. 볶은 감자를 냄비에 넣는다   



 5. 멸치 육수 1L를 붓는다.





된장 4큰술은 체에 밭쳐  곱게 갈아 풀어 넣는다    




6. 두부 한 모는 반으로 자른 뒤 깍둑썰기해 넣는다.


3분 정도 끓인다.




  7. 해감한 바지락을 넣고 국이 어느정도 끓으면 


간마늘 1큰술을 넣는다    



 8. 마지막으로 청양고추와 홍고추, 대파를 넣고 2분간 더 끓이면


포슬포슬 제철 감자국 완성!! 



2017/05/28 - 알토란김하진감자조림 만능맛나조림장 오징어 감자조림 레시피


2016/08/02 - 알토란 감자탕레시피 초간단 30분 등갈비 감자탕 만드는 방법


2016/07/05 - 오이지 무르지않게 담그는 방법 이보은 물없는오이지 소금비율 


반응형