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건강365

알토란 목살스테이크 레시피 에드워드권 돼지고기 목살 스테이크 만들기

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공식 레시피북 목살스테이크 황금레시피


# 재료 : 돼지 목살 240g, 소금 두 꼬집, 후추 세 꼬집, 카놀라유 4큰술,

마늘 2개, 버터 1큰술 반,  사과 반개, 어린잎 채소 약간 


#소스 재료 : 양파 반개, 돈가스소스 4큰술, 물 2큰술


1. 목살 240g을 앞뒤로 벌집 모양으로 칼집을 낸다. 
목살 1장당 소금 한 꼬집과 후추 한 꼬집을 앞 뒤로 뿌린다.



2. 달군 후라이팬에 카놀라유 4큰술을 넉넉하게 두른다. 

센불에서 목살을 구워준다.


3. 고기를 뒤집어주고 불을 줄인다.
마늘 2개를 으깨서 고기와 함께 익히다가 가장자리에 버터를 1큰술 넣는다 .


기름에 버터를 녹인 후 고기에 기름을 끼얹어준다.
익은 목살은 키친타올 위에 올려 기름을 뺀다.


4. 고기를 구웠던 팬에 양파 반개를 채 썬 다음 센 불에 볶는다. 

돼지고기 육즙과 마늘의 향이 남아있어 깊은맛이 난다.


돈가스소스 4큰술, 물 2큰술을 넣어 소스를 만든다.


5. 새 후아이팬에 버터를 약간만 녹인 후 깍둑썰기 한 사과를 굽는다.


소금 한꼬집, 후추 한 꼬집을 넣는다.


6. 구운 스테이크를 접시 중앙에 올리고,
양파소스를 스테이크 위에 뿌린다.


구운 사과는 고기 주변에 듬성듬성 놓고 
어린잎 채소를 군데군데 놓으면 완성! 



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