본문 바로가기

건강365

임성근 조리장 쌈장 맛있게 만드는 법 알토란 맛집쌈장 만능 해물쌈장 레시피

반응형


mbn 알토란 86회 <약초보감>

임성근 조리장의 맛집 쌈장 완정 정복 !! 


알토란 임성근 기본쌈장 재료: 

양파 1개, 파 2뿌리, 청양 고추 9개, 홍고추 2개, 

된장 4컵, 고추장 1컵 반, 다진 마늘 반 컵, 

설탕 2큰술, 참기름 적당량, 깨 적당량



1. 청양고추 9개, 홍고추 2개, 양파 1개, 파뿌리 2개를
먹기 좋은 크기로 썰어 담는다



2. 손질한 채소에 된장 4컵, 고추장 1컵 반, 다진 마늘 반 컵,
설탕 2큰술을 넣고 섞는다


누구나 쉽게 만들 수 있는 맛집 기본 쌈장 완성!! 



해물 쌈장 재료: 

반건조 조갯살 1큰술, 반건조 문어 1큰술, 반건조 홍합 1큰술, 

생오징어 1마리 (머리만), 쌀뜨물 반컵, 기본 쌈장 3큰술, 참기름 1큰술


1. 반건조 조갯살, 문어, 홍합 각 1큰술에 쌀뜨물 반 컵을 넣고
부드러워질 때 끓인다


2. 손질한 생오징어 1마리를 넣고 같이 끓인다


3. 오징어가 익기 시작하면 기본 쌈장 3큰술을 넣고 볶는다


4. 참기름 1큰술을 넣는다


쫄깃한 해물이 한 가득~ 맛집 해물쌈장 완성!!



2016/07/07 - 기분좋은날 햄프씨드백숙 만드는법 햄프시드 하루섭취량 부작용


2016/07/05 - 이보은의오이장아찌 물없는오이지 소주넣고 오이지 만드는법 레시피 


2016/07/04 - 천기누설 뱃살퇴치법 모링가가루다이어트 모링가분말 먹는법 후기


반응형