본문 바로가기

건강365

만물상채소피클만드는법 가지피클 레시피 피클링 스파이스 없이 피클만들기

반응형


살림9단의 만물상 147회에서는 채소 & 과일피클 비법!!

피클주스 만들기와 활용법을 소개했습니다.

가지피클 만드는 법


가지를 1cm 두께로 자른후 마른 프라이팬에

기름없이 구워서 준비한다.


유리병 소독방법


냄비 바닥에 행주를 깔고 유리병을 거꾸로 엎은 후 물을 끓인다. 




유리병 소독후 자연 건조시켜서 준비한다. 


만물상 피클주스 채소피클 비율 만드는법 


1. 물 2컵에 설탕 1컵을 넣는다. 

2. 식초 1컵, 통후추를 넣는다. 


3. 소금을 약간 넣은 후

설탕이 녹을때까지만 끓여준다.

 

소독한 병에 구운 가지를 넣고

피클쥬스가 식기전에 부어준다. 


따뜻한 상태로 피클장을 부어야 아삭한 식감이 된다. 


유리병 뚜껑을 닫은 후 거꾸로 세워 실온에서 반나절 식힌다. 

냉장고에서 1~2일 숙성 후 바로 섭취할 수 있다. 




2016/07/05 - 이보은의오이장아찌 물없는오이지담그는법 기분좋은날 초여름장아찌 


2016/07/06 - 20kg감량 뱃살빼는법 방울토마토 초절임 파인애플식초 다이어트후기


2016/07/07 - 햄프시드 하루섭취량 치매예방 햄프씨드백숙 만드는법 황금레시피 


반응형