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건강365

잣죽 맛있게 하는 법 레시피 갱년기 피부노화 만물상 잣죽맛나게끓이기

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살림 9단의 만물상 자연이 준 알약 견과류 

갱년기 피부노화 빈혈에 좋은 잣 효능 


잣의 효능 


잣의 가장 큰 효능은 철분 함량이 많아 빈혈에 좋다는 것!!!  


잣에는 각종 불포화 지방산이 풍부한데


식욕억제에 효과적이고 체중감소에 도움을 준다.  





또 피부이용에도 효과적이며, 비타민E가 풍부해 


항산화작용을 해주기 때문에 노화방지에도 좋다. 


 탈모 예방하고, 두피에 있는 모공에도 효과적이어서 


머릿결도 부드럽게 해준다.





칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주어 골다공증에도 도움이 된다. 


칼륨은 바나나의 6배 이상 풍부해서 몸 속의 나트륨을 배출해 


평소에 몸이 자주 붓거나 고혈압 예방에 도움이 된다. 




묽지않은 되직한 잣죽 레시피 



찹쌀 1컵 : 잣 1/2 컵 비율이 적당하다. 





찹쌀 1컵은 2시간 정도 불려 놓고, 


잣 반 컵은 이물질을 제거해 준비한다. 





믹서에 잣 반컵, 물 2컵을 넣고 갈고, 


불린 찹쌀에 물 3컵을 넣고 갈아준다. 






냄비에 갈은 잣을 먼저 넣고 팔팔 끓인다.





잣을 끓이다가 갈아놓은 찹쌀을 넣고 한번 더 끓인다. 




쌀이 퍼질때까지 끓이다가 되직한 농도가 되면 불을 끈다. 


* 잣 부작용 섭취할때 주의할점 


잣은 지방질이 높은 음식에 속하는 고열량 식품으로 


장이 예민해서 설사를 자주 한다면 섭취량을 줄인다. 

 


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