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알토란 마늘돼지갈비찜 황금레시피 임성근 마늘고추장 돼지갈비찜 만드는 법

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김하진 마늘생강장아찌 마늘장조림 139회 



임짱 마늘고추장 돼지갈비찜 만드는법     


돼지갈비 1kg, 마늘 고추장 4큰술,  다진 생강 반 큰술,  배즙 반큰술, 


황물엿 3큰술, 청주 반 컵, 간장 반 컵, 콜라 반 컵,  


황설탕 1큰술, 후추 1큰술, 감자 2개, 꽈리고추 10개, 양파 1개        







    1. 핏물 제거하는법 


돼지갈비 1kg을 찬물에 4시간동안 담가 핏물을 제거한다.            





2. 냄비에 핏물 제거한 돼지갈비를 넣고 


고기가 잠길 만큼 물을 붓고 15분~20분간 삶는다.        





  2. 삶은 돼지갈비를 건져 찬물에 헹구어 


기름기와 이물질을 제거한다.





3. 깊이가 있는 후라이팬에 헹군 돼지갈비를 넣는다. 


마늘고추장 4큰술을 넣고 조물조물 무친다 





다진 생강 반큰술, 배즙 반큰술, 청주 반컵, 


진간장 4큰술, 황설탕 1큰술 반, 


황물엿 3큰술, 콜라 반컵을 넣는다.





4. 센불에서 20분 정도 조리다가 고춧가루 1큰술을 넣는다. 





5.  20분간 끓이다가 중불로 줄인다.   


감자 2개를 4등분으로 깍둑썰기해 넣는다.   


약불에서 10분 동안 더 조린다.





  6. 양파 1개를 4등분해서 넣고 통마늘 10개를 냄비에 넣는다.    


 국물이 자작해질 때까지 10분간 더 끓인다. 




 7.  꽈리고추 10개를 넣고 1분~2분 더 끓인다.


국물이 졸아들면  참기름 1큰술반, 깨소금 2꼬집을 넣는다.  



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