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건강365

천기누설 개복숭아 장아찌 만들기 만성피로 천식 개복숭아장아찌 만드는법

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mbn 천기누설 269회 만성 피로잡는 복숭아 삼총사

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개복숭아 효능 먹는방법 



산속에서 자생하는 개복숭아는 크기도 작고 떫서 


생으로 먹기 힘들지만 뛰어난 약효로 주목받는 과일!!  


개복숭아의 주요 성분인 아미그달린은 기침을 막고 


신경을 안정시키는데 도움이 된다. 





개복숭아를 발효액(효소)이나 장아찌로 만들어 먹으면 천식을 비롯해 


몸속 노폐물 배출, 만성 기관지염 등 주로 호흡기에 좋다. 


개복숭아는 섬유질도 풍부해 우유와 함께 먹으면 변비에도 좋다.





개복숭아 장아찌 담그는법 



개복숭아는 바락바락 비벼 씻어 털을 제거한다.






개복숭아 10개를 먹기 좋은 크기로 자른다.





2. 소독한 유리용기에 고추장 1kg을 담는다.





3. 참기름 3스푼, 개복숭아 발효액 5스푼을 넣고 


고추장에 잘 섞이도록 젓어준다.





4. 썰어놓은 개복숭아를 고추장양념에 박아준다. 


버무리지 않고 양념장에 박아줘야 


아삭아삭한 식감이 유지된다. 





양념이 고루 밸 수 있도록 고추장을 덮어준다.


냉장고에서 1주일 숙성하면 


개복숭아 장아찌 완성!! 





개복숭아 부작용 주의할점 


아미그달린 성분은 독성이 있기 때문에 생으로 먹지 말아야 한다.


개복숭아는 하루에 20개 미만


발효액 섭취시 소주잔으로 2~3잔 (100ml) 적당하다.


[천기누설 개복숭아 농장] 논산시 벌곡면 만어1길 264 <정가담> ☎ 041-755-7455



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