반응형
살림구단 만물상 200회 특집 3탄
김지우만능세제 휴대용 만능스틱 이지희 진공요리법
강인숙 출장요리사 만능비법 간장
1만원 보양식 꽁치추어탕 버섯깐풍 장어구이
만능비법장 비율
간장 1 : 물엿 2 : 물 3
1. 냄비에 간장 1컵, 물엿 2컵, 물 3컵을 넣는다.
청주 1컵, 설탕 반 컵,
생강 3개, 통마을 10개, 양파 1/2쪽,
대파 2대, 청양고추 2개,
배 1/4쪽, 사과 1/4쪽, 수삼 (없으면 생략)
통후추 , 월계수 잎을 넣고 끓인다.
2. 센불에서 끓이다가 끓어 오르면 약불로 줄인다.
1/3정도 줄어들면 불을 끈다.
건더기를 걸러내면 만능 비법장 완성!!
만능 비법장은 소독한 병에 담아 반드시 냉장보관한다.
볶음, 잡채, 구이 요리 등에 넣으면 깊은 감칠맛을 낸다.
2016/08/30 - 만물상 강인숙 버섯깐풍 버섯튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법
2016/10/01 - 이지희카스테라 만물상 초간단 밥솥 요리 밥솥카스테라 만들기
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 강순의 상추장아찌 만드는법 살림구단 만물상 강순이 상추 장아찌 (0) | 2017.07.31 |
---|---|
천기누설 자색양파김치 김옥심 김치명인 윤미월 도라지김치 만드는법 파는곳 (0) | 2017.07.23 |
자색양파 말랭이소금 만드는법 살림구단 만물상 양파말랭이 만들기 (0) | 2017.07.23 |