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건강365

천기누설 고추냉이잎 겉절이 만드는법 고지혈증 고추냉이 잎 효능 부작용

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mbn 천기누설 272회 혈관 탄력살리는 매운맛의 힘

겨자소스 고추냉이 오이주스 냉장고를 털어라 복분자



고지혈증 고추냉이 잎 효능 



한방에서는 고추냉이 뿌리를 산규근, 잎을 신엽이라 부르는데,


특히 고추냉이잎은 적은 양으로도 타액 분비를 촉진해 


입맛을 좋게 만들고 속을 따뜻하게 해 


무더위에 지친 소화력을 강화하는 효능이 있다





뿐만 아니라 고추냉이의 뿌리와 잎은 칼륨이 풍부해 


심혈관 질환의 발병 위험을 낮추는데 도움이 된다. 




* 고지혈증에 좋은 음식 


고추냉이 겉절이 만드는법 






1. 고추냉이잎 2줌은 흐르는 물에 세척한 후 


물기를 뺀다.  




다진마늘 2작은술, 매실액 3큰술, 


액젓 2작은술, 식초 1작은술 


고춧가루 3작은술을 넣어 고추냉이잎을 버무린다.





배 1/4을 채썰어 함께 버무리면 완성!





* 고추냉이 섭취시 주의할점 



고추냉이의 시니그린 성분은 소화불량 개선에 도움이 되지만 


한꺼번에 과도하게 섭취 시 위 점막을 자극할 수 있다




고추냉이 분말가루는 밥숟가락으로 1수저 , 


고추냉이잎은 하루 100g 정도 먹는것을 권장한다. 



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