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건강365

소불고기 황금레시피 소고기 불고기 양념 만드는법 불고기 전골 만드는 법

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mbn 알토란 소불고기 황금레시피

김하진 요리연구가의 불고기 양념 비법 



불고기 400g 기준 레시피 



1. 불고깃감 소고기 목심(너무 얇지 않은 것)을 준비해 


접시에 키친타월을 깔고 고기를 올려 핏물을 제거한다





깔끔한 불고기 양념 비법 



2. 사과 200g, 배 200g, 양파 100g은 잘게 썬다. 






믹서에 넣고 갈아준다.





3. 면포에 걸러 즙만 짜낸다  





4. 과일즙에 맛술 2T , 다진 마늘 3T,


 간장 4T, 후추 약간, 참기름 2T, 깨소금 1T을 섞는다.





 5. 핏물을 제거한 불고기를 양념장에 넣고 재운다 



너무 오래 재울 필요 없고 20분정도 재운 후


바로 구워먹어야 맛있다.





5. 팽이버섯 150g,양송이버섯 100g, 


대파 150g, 당근 50g 먹기 좋게 손질한다.


 당면 150g은 불려서 준비한다. 





6. 달궈진 불판에 양념한 불고기를 올려 굽는다 


국물은 불판 가장자리로 흘려준다 






7. 불린 당면은 가장자리에 넣고,  


팽이버섯, 양송이버섯, 파, 당근을 올려 함께 굽는다  





8. 고기는 국물로 적시면서 구워주면 


즉석 소불고기 전골 완성!! 



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