본문 바로가기

건강365

만물상 버섯모둠장아찌 유귀열 버섯장아찌 만능간장 살림구단 버섯모듬장아찌

반응형


살림9단의 만물상 만능장아찌간장 버섯짱아치 레시피

버섯 얼큰칼국수 바싹 버섯불고기 만능얼룩제거제 219회 



겨울대비 살림비법


유귀열 버섯 장아찌 만드는법






새송이버섯,느타리버섯, 표고버섯, 목이버섯,



간장, 식초, 설탕, 비법재료 








장아찌에 적합한 버섯은 작은 버섯 


식감이 좋고 저장성이 뛰어나다.



1. 버섯은 먹기 좋게 손질하고 


두꺼운 부분은 양념이 잘 배일 수 있게 반으로 가른다. 






2. 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣는다. 


손질한 버섯을 살짝 데친다. 







3. 데친 버섯은 그대로 꺼내 식힌다. 



버섯을 헹구게 되면 식감과 맛이 떨어진다.


실온에서 식힌다.







불린 목이버섯도 먹기 좋게 손으로 뜯어 놓는다. 







유귀열 장아찌 비법 레몬식초!!! 



레몬식초를 넣으면 끓이지 않아도 


골마지가 끼지 않는 장아찌를 만들 수 있다. 






끓이지 않는 장아찌 비율



4. 간장 1컵, 물 1컵, 


레몬식초 0.8 컵, 설탕 0.7 컵, 소주 0.4컵 


청양고추 1개, 홍고추 1개, 


편으로 썬 마늘을 넣어 섞는다. 







5. 식은 버섯을 용기에 담고 간장 양념장을 부어준다. 


바로 먹어도 되고 냉장고에서 하루 숙성하면 더욱 맛있다.



2017/09/04 - 만물상 만능크림 피현정 만능크림 만드는법 동안피부 히알루론산 파는곳 


2016/08/23 - 알토란 약두부 만드는법 임성근 서리대두부 레시피 집에서 간수 만드는법 


2017/11/15 - 김장 동치미 담그는 방법 기분좋은날 박영란 명품 동치미 맛있게 담그는법 



반응형