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건강365

알토란 시금치달걀찜 김하진 시금치달걀찜 황금레시피 시금치 계란찜

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mbn 알토란 임성근유자양념 157회 

유현수셰프 시래기 등갈비찜 레시피 



 김하진 시금치된장국 & 시금치 계란찜 비법



달걀 6개, 시금치(포항초) 50g, 당근 20g, 대파 20g, 식용유 1 큰 술, 


새우젓 국물 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 2 꼬집                 


들기름 1 큰 술, 검은깨 1 작은 술, 멸치다시마육수 1 컵 반   








1. 계란 6개를 깬 다음 체에 한 번 걸러준다. 

            





    2. 거른 계란물에 새우젓 국물만 1 큰 술 넣는다


  맛술 2 큰 술, 후추 2꼬집을 넣어 간을 한다. 





  3. 시금치 50g을 1cm 길이로 잘게 송송썬다. 


 당근 20g과 대파 20g도 작게 썬다.






 4. 뚝배기에 식용유 1 큰 술을 두른다.   


잘게 썬 대파 20g, 


잘게 썬 당근 20g을 넣고 볶아준다. 



* 파기름을 내면 풍미가 상승하고, 눌러붙지 않는다. 





   5.   멸치다시마육수 1 컵 반을 넣는다. 





6.   육수가 끓으면 달걀물을 넣으면서 


살살 저어준다.  








7. 잘게 썬 시금치를 넣고 잘 섞는다. 


계란이 몽글몽글해지면 약불로 줄이고  뚜껑을 닫는다. 


 3~4분 정도 뜸 들여준다. 





8. 마지막으로 검은깨 1 작은 술, 


들기름 1 큰 술을 둘러준다. 




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