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건강365

알토란 임성근 된장목살구이 임짱 된장목살구이 된장 제육볶음 레시피

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mbn 알토란 냉이된장찌게 된장멸치볶음

서분례 전통된장 담그기 168회 



알토란 임성근 된장 제육볶음



돼지 목살 1근 , 된장 3큰술, 설탕 2큰술, 후추, 맛술 2큰술,


 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 


간 배 100g(소주컵 하나),  간 양파 100g, 꿀 4큰술





1. 돼지 목살 600g은 먹기 좋게 썬다. 







만능 된장양념장 만드는법 



2. 갈은 배 반 개, 갈은 양파 반 개, 


다진 파 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술,


 후추 한 꼬집 , 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 


꿀 2큰술을 넣어 양념장을 만든다    







3. 찜기에 면포를 깔고, 


시판 된장을 올려 20분정도 찐다.



된장을 찌면 짠맛이 줄어들어


나트륨 섭취를 줄일 수 있다. 






  4. 양념장에 찐 된장 3큰술을 넣고 잘 섞는다.






 5. 돼지고기 목살을 양념장에 재운다   






 6. 달군 프라이팬에 양념에 재운 고기를 


조금씩 넣어 볶아준다. 



 고기를 볶는 도중 참기름 1큰술을 넣어 


고기잡내를 잡아준다. 







7.  센 불에서 볶다가 핏기가 없어지면


 중불에서 3분 정도 더 볶아준다.


냉이를 곁들어 주면 더욱 좋다. 



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