본문 바로가기

건강365

만물상주꾸미볶음 유귀열 쭈꾸미볶음 살림구단 만물상 주꾸미 볶음 양념장

반응형


살림9단 만물상 유귀열 쭈꾸미맑은탕 샤브샤브

풋마늘김치 봄나물장아찌 딸기양념장 235회



만물상 불맛나는 주꾸미 볶음 만드는법 






  1. 내장을 제거한 주꾸미에 소금, 밀가루를 넣는다. 


 빨판을 중심으로 바락바락 주물러 준다. 





이물질을 제거한 후 깨끗이 행군다.







2. 세척한 주꾸미에 차가운 비타민음료를 넣고 


 5분간 담가 놓는다.  


물에 살짝 헹궈 향을 제거한다. 






   불맛나는 쭈꾸미볶음 양녕장 


 3. 고추장 3큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 


고운 고춧가루 1큰술, 


다진마늘 2큰술, 다진생강 약간, 






땅콩가루 , 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술,  


고추기름 2큰술, 다진 청양고추 2큰술, 






마지막으로 찹쌀가루 1큰술을 넣어 잘 섞는다.   



* 양념장은 되직하게 만든다.  


넉넉하게 만들거 오징어, 낚지 볶음 등에 활용한다.







   4. 양념장에 쭈꾸미를 넣어 버무려 놓는다. 






후라이팬으로 숯불맛내는 방법   



5. 프라이팬에 설탕 1큰술과  올리고당 반 큰술을 넣고, 


약한 불에서 살살 저어준다.  






  갈색으로 변하면 (카라멜라이즈) 


양념한 주꾸미를 넣어준다.







          살짝만 볶아주면 불맛나는 주꾸미뽁음이 된다. 




2017/03/26 - 알토란 주꾸미 손질법 쭈꾸미삼겹살볶음 임성근 쭈삼 황금레시피 


2018/01/12 - 살림9단 만물상 달래장 만들기 이우철 만물상달래간장 만드는 법 


2018/03/10 - 만물상 조영신 딸기양념장 만들기 살림구단 딸기양념장돼지갈비찜 


반응형