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건강365

말린양송이버섯 효능 요리법 천기누설 위 건강 말린양송이버섯 카레 만들기

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mbn 천기누설 301회 말린 양송이 버섯 잡채

양배추초절임 양배추백김치 바지락장조림  



위염에 좋은 음식


위건강에 좋은 음식



양송이 버섯은 말리게 되면 생으로 먹을때보다


비타민D 함유량이 증가하게 된다. 


또 위산이 과하게 분비되는 것을 막는 


마그네슘이 풍부하다. 





말린 양송이버섯 먹는법 



양송이 버섯 말린것을 물에 20분 정도 불린다. 








 버섯 우린물은 효능이 우러나있기 때문에 


버리지 말고 사용한다. 






2. 버섯 불린물 2컵에 


카레가루 2스푼을 넣어 풀어준다.



 

* 카레는 더운 성질로 버섯의 찬성질을 보완해준다.


또 위산 분비 조절을 도와준다. 






3. 팬에 기름을 두르고 


양송이버섯과 양파를 볶다가 


카레를 넣어 한소끔 끓인다. 






비법 재료 대추 ! 



대추는 위의 염증을 억제하고 


천연 단맛을 내준다. 






4. 대추 3개는 씨를 제거하고 채썰어 넣는다. 






5. 매실발효액 1스푼을 넣어 잘 섞어주면 


위건강에 좋은 양송이버섯카레 완성!! 








* 양송이버섯 하루섭취량 부작용 



양송이버섯에는 퓨린이 함유되어 있어 요산 수치를 높일 수 있다. 


통풍 환자의 경우는 주의해서 섭취햐야 한다. 


생 양송이는 하루에 10개 이하, 


말린 양송이는 한 줌 반이 적당하다. 



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