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건강365

알토란돼지갈비전골 임성근 돼지갈비전골 새우젓 갈비전골 만드는 법

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mbn 알토란 새우젓갈비전골 임짱 새우젖양념

김하진 오이물김치 오이소백이물김치 178회 



알토란 임성근 돼지갈비전골 만드는법 레시피 



돼지갈비 600g(1근), 무우, 콩나물 , 애호박, 배춧잎 , 당근


대파, 청양고추, 홍고추,  새우젓 , 두부 , 팽이버섯 , 바지락







 1. 돼지갈비 600g은 뼈에 붙은 근막에 칼집을 넣는다.



지방을 제거하고 먹기 좋은 크기로 작게 손질한다. 







   3. 물 1.5L가 끓으면 손질한 돼지갈비를 넣는다. 


 된장 1 큰 술, 청주 3 큰 술, 


무 100g을 큰 토막으로 넣는다. 



부유물은 걷어낸다. 


 15분간 끓인다  








  4. 냄비에 콩나물 80g, 애호박 1/4개, 


6cm 길이로 썬 배춧잎 3장, 당근 70g, 


대파 1대를 마주 보게 담는다. 


청양고추 2개, 홍고추 1개도 어슷 썰어 넣는다   






 5. 15분 정도 끓었을때 다진 마늘 2 큰 술, 


새우젓 4 큰 술을 넣어 간을 한다.


 2분 더 끓인다    






6.  체에 걸러 돼지갈비와 육수를 분리한다. 







7. 삶은 돼지갈비를 전골냄비에 중앙에 넣는다. 


새우젓은 털어내고 넣어야 깔끔하다. 



삶은 무우썰어 넣는다 





 8. 두부 1/3모, 팽이버섯 1봉지, 


해감한 바지락 20개를 넣는다. 






9.  육수를 부어 센 불에서 약 2분간 끓이면


새우젖 돼지갈비 전골 완성!! 





새우젓 양념 만들기



새우젓 반 컵, 물 반 컵, 중간 고춧가루 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술, 







쪽파 3뿌리, 청고추 1개, 홍고추 1개를 썰어 넣는다.


보쌈, 편육, 족발, 순대 등에도 잘 어울린다.





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