mbn 천기누설 214회 내몸 맞춤 천연 비타민에서는
홍고추만능기름, 닭육수와 함께 비타민나무 먹는법을 소개했습니다.
비타민 나무 열매 효능
비타민 열매는 산자나무, 사극나무로 불리고
서양에서는 시벅턴이라고 한다.
비타민C의 함량이 사과의 50배 !!
사포닌 성분은 인삼의 5배 !!!
과거 칭기즈칸이 자양강장제로 먹었을 만큼
효능이 뛰어나다.
* 비타민나무 열매를 1년 내내 섭취할 수 있는 방법
분말가루로 만들어 물에 타서 먹거나
비타민나무 잼 만들어 먹는다.
비타민 쨈 만드는방법
1. 비타민 나뭇잎 가루와 비타민나무 열매 가루를
1대 1 비율로 섞는다.
2. 꿀을 넣어서 잘 섞어준다.
꿀의 비율은 비타민나무열매 가루의 4배 정도로 넣고
조금씩 넣어가면서 섞어준다.
비타민 잼은 빵이나 과일을 먹을때 함께 먹는다.
비타민 나무열매를 분말가루로 만들어 쨈이나 소스에 활용하면
체내 소화 흡수율이 증가하게 된다.
폴라보노이드 성분이 풍부해 면역력이 좋아지고
암을 예방하는 효과가 있다.
* 비타민나무 열매 부작용 섭취시 주의할점
산성이 강해 빈속에 먹을 경우 속쓰림 등 부작용이 있다.
식사후에 먹는것이 좋다.
비타민 쥬스는 하루 적정 섭취향은 400ml이고
여러번에 나누어 먹는다.
비타민 나무 분말가루는 하루 20~30g이 적당하다.
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