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살림구단 만물상병어조림 유귀열 6월 제철밥상
이보은오이지 호박볶음 가지볶음 246회
절대 부서지지 않는
유귀열 명품 병어구이
1. 병어는 꼬리, 지느러미를 잘라내고
칼등으로 비늘을 긁어낸다.
대가리 부분을 삼각형으로 잘라
내장을 꺼낸다.
2. 깨끗한 물에 헹군 병어에 칼집을 낸다.
앞뒤로 열십자 칼집을 내면
열이 골고루 퍼지는 효과가 있다.
살이 부서지지 않는 특급비법
맛술을 넣어라!!
3. 병어 1마리에 맛술 1큰술을 바른다.
맛술은 육즙을 가두고 살을 단단하게 한다
꽃소금을 솔솔 뿌려 간을 한다.
4. 앞뒤로 감자전분을 솔솔 바른다.
감자전분이 밀가루보다 더 바삭하다.
5. 식용유 4큰술에 참기름 4큰술을 섞는다.
6. 후라이팬에 섞은 기름을 넉넉하게 두르고
병어를 올려준다.
중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
약불에서 구우면 병어살이 부스러질 수 있으니
중불을 유지한다
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