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건강365

천기누설 매실고 만드는법 위암 예방 매실고 먹는법 부작용

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mbn 천기누설 건강보호막이 뚫리는여름 채워야 산다

매실청 매실고 매실만능장 골다공증 열무김치 315회 



5번의 암을 극복하게 해준 매실고 만들기


매실로 암이 완화된 송덕정 씨






매실고란?


매실을 달여서 만든 농축액으로 


끓여서 농축하는 과정에서 


무메후랄 성분이 증가해 


위암 예방 효과가 있다. 






1. 매실은 물에 담가 씻는다.









2. 소쿠리에 건져 물기를 빼놓는다.







3. 과육과 씨를 분리한다. 








4. 과육을 믹서에 넣고 곱게 갈아준다








5. 냄비에 매실 갈은것을 넣는다.


약한불에서 살살 저어가며 끓인다.







3시간 정도 약불에서 은근하게 고아주면


갈색으로 변한다.







매실고를 찬물에 떨어뜨렸을때 


퍼지지 않으면 완성된 것이다.







매실고 먹는방법



물 200ml에 매실고 1큰술, 


생강가루 1티스푼을 넣어 잘 저어준다


매실고는 공복에 섭취하면 흡수율이 높아진다.






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