본문 바로가기

건강365

알토란상추겉절이 이종임 알토란상추겉절이돼지불고기 레시피

반응형



mbn 알토란 183회 여름반찬백서

임성근 미역냉국 초무침 김하진코다리찜




이종임상추겉절이 만드는법 


 꽃상추 2포기(200g), 오이 1개, 양파 , 노란 파프리카 ,


양조간장 , 까나리액젓, 다진 마늘


매실청 , 고춧가루, 통깨 , 참기름 , 식초 






   1. 꽃상추는 한 장씩 손으로 뜯는다. 


 큰 상추는 1~2번 정도 손으로 찢어준다 







상추겇절이 양녕장



    2. 양조간장 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 



* 까나리액젓이 없으면 멸치액젓으로 대체한다.


액젓이 싫으면 간장을 넣는다.










다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2 큰 술, 


고춧가루 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 


참기름 2 작은 술, 식초 4 큰 술을 넣어 섞는다.








   3. 오이 1개는 어슷 썰고,



 양파 반 개, 노란 파프리카 반 개는 채썬다.








 4. 채썬 채소에 양념장 소량을 먼저  버무려준다   









  5. 상추는 조금씩 나눠서 


양념장을 추가하면서 버무려준다





2018/02/23 - 만물상 다이어트돼지불고기 살림구단 10kg감량 살빠지는 돼지불고기


2018/06/14 - 살림 9단의 만물상오이소박이 담그는 법 6월제철반찬 이보은오이소박이


2017/07/17 - 만물상 201회 양파껍질계란 양파껍질달걀 골다공증 양파껍질란 만드는법


반응형