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건강365

알토란 김하진 삼색전 표고버섯전 만드는 법 추석명절 전쉽게부치기

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mbn 알토란추석삼색전

명절 전 쉽게 만들기


김하진 요리연구가 


소고기표고버섯전 만들기 



1. 크기가 작은 표고버섯 10개를 


밑동을 반대방향으로 비틀어 떼어 내고 


갓의 테두리를 잘라낸다




 2. 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 


후춧가루 1꼬집을 섞어 을 만든다. 




유장을 손질한 표고버섯에 바른다 




3. 소고기 밑간하기


다진 소고기100g에 다진 파 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 


설탕 반큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 한꼬집, 소금 세꼬집






고기 양념을 손등으로 눌러서 치대준다



4. 양념을 바른 부분에만 밀가루를 묻히고 


밑간한 소고기를 넣는다 




5. 밀가루를 털어내고 버섯 속 부분(고기가 있는 부분)에 


달걀물을 묻히고 




기름 2큰술을 두른 달군 팬에 올려놓는다.


표고버섯 옆면의 계란옷이 노르스름하게 익으면 뒤집는다.




* 김하진의 팁 


달걀옷이 벗겨지지 않으려면 계란물에 소금을 넣지 않는다.


자주 뒤집기 보다는 계란이 익었을때 한번만 뒤집고 누르지 않는다.


전이 다 익으면 채반에서 완전히 식혀야 계란옷이 분리되지 않는다.



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