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mbn 알토랑 오이깍두기 오이물김치 레시피 232회
임성근 닭한마리 부추양념장 서분례 강청국장
알토란 김하진 애호박초무침 만들기
애호박 1개, 가지 2개, 오징어 1마리, 실파 반 컵 ,
진간장 , 고추식초( +건더기) , 다진 마늘, 설탕 , 깨소금
1. 애호박 1개는 0.5cm 두께로 썰고
가지 2개는 1cm 두께로 약간 도톰하게 썬다
2. 애호박과 가지에 각각 소금 1 작은 술을 넣고,
10분간 절여준다.
절인 호박과 가지는 물기를 빼준다.
3. 식용유를 두른 팬에 애호박과 가지를 각각 넣고
앞뒤로 노릇하게 구워준다.
구운 호박과 가지는 접시에 덜어 한김 식혀 놓는다.
4. 달군 팬에 내장 제거한 통오징어 1마리를 넣는다.
물 반 컵을 넣고, 뚜껑을 덮어준다.
센 불에서 3~4분 익혀주면
물에 데치는것보다 부드러운 오징어가 된다.
5. 익힌 오징어는 먹기 좋게 썬다.
6. 진간장 5 큰 술에
고추식초 6큰술,
고추식초 건더기6 큰술을 넣는다.
다진 마늘 2큰술, 설탕 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술,
송송 썬 실파 반 컵을 넣어 섞는다.
7. 양녕장에 애호박과 가지,
오징어를 넣고 살살 버무려준다.
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