반응형
mbn 알토랑 오이깍두기 오이물김치 232회
임성근 닭한마리 김하진 고추식초 애호박초무침
알토한 서분례 강청국장 만들기
청국장 240g, 목살 다짐육 100g, 감자 1개,
애호박 1/4개, 새송이버섯 1개, 두부 1/4모,
대파 반 대, 다진 마늘 1 큰 술, 만능 청국장 육수 2컵 반(500mL),
고춧가루 반 큰 술, 김칫국물 3 큰 술 , 들기름
1. 팬에 들기름 2 큰 술을 두른 뒤
다진 대파 반 대, 다진 마늘 1 큰 술을 볶는다
2. 돼지고기 목살 다진것 100g,
잘게 썬 감자 1개, 잘게 썬 애호박 1/4개,
3. 잘게 썬 새송이버섯 1개를 순서대로 넣고 볶는다.
잘게 썬 두부 1/4모를 넣은 다음 불을 끈다
만능 청국장 육수 만드는법
4. 물 1리터에 무 80g, 양파 60g, 대파 26g을 넣고
1시간 끓인 뒤 거른다
5. 내장 제거하고 볶은 멸치 12g을 넣고
15분간 더 끓인 뒤 걸러낸다.
다시마 2g을 넣고 15분간 더 끓인다
6. 만능 청국장 육수 2컵 반을 넣고 끓인다
청국장 240g을 넣는다.
7. 고춧가루 반 큰 술,
김칫국물 3 큰 술을 넣고
5분간 더 끓인다
2018/03/27 - 알토란 오이깍두기 레시피 오이송송이 김치 담는법
2018/06/14 - 만물상 오이소박이 담그는 법 이보은 오이소백이 비법
2018/08/24 - 만물상 애호박 새우젓 볶음 무르지않는 애호박봌음
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란애호박초무침 만드는법 김하진 고추식초 애호박 가지볶음 (0) | 2019.05.27 |
---|---|
오일만주스만드는방법 후기 나는 몸신이다 오일만주스 먹는법 부작용 (0) | 2019.05.21 |
알토란 임성근 약고추장 만드는법 소고기 고추장볶음 만드는법 (0) | 2019.05.19 |