반응형
mbn 알토란 98회 버섯요리 레시피
표고버섯 초무침 만드는법
1. 꼭지를 뗀 표고버섯 5송이의 갓을 1.5cm 두께로 썬다
끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고 표고버섯을 데친 다음 찬물에 헹군다
2. 당근 1/3개를 얇게 썬다
오이는 1개를 4등분으로 갈라 씨를 제거하고 어슷 썬다
자른 오이와 당근에 굵은 소금 한꼬집을 넣어 절인다
3. 고추장 2큰술, 사이다 약간,
다진 마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 1큰술,
식초 1큰술 반, 설탕 1작은술, 깨 반큰술,
참기름 반큰술 섞어 양념장을 만든다
4. 소금에 절인 채소를 물에 살짝 헹군 다음
물기를 제거한 채소와 표고버섯을 한데 넣고
양념장을 넣어 골고루 무친다
깨소금을 조금 뿌리면
가을보양식 버섯초무침 완성!
2016/09/19 - 알토란 김하진 양송이버섯 장조림 만능조림장
2016/09/12 - 알토란 전부치기 김하진 표고버섯전 만드는 법
2016/08/02 - 임성근 감자탕레시피 임짱 30분 등갈비 감자탕
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
강순의 파김치담는 방법 알토란 가을 파김치맛있게담그는법 (0) | 2016.09.21 |
---|---|
기분좋은날 밑반찬 박영란오징어채볶음 진미채볶음 황금레시피 (0) | 2016.09.20 |
박영란 깻잎찜 만드는 법 기분좋은날 밑반찬 깻잎들기름찜 레시피 (0) | 2016.09.20 |