반응형
mbn 알토란 김하진 요리연구가
양송이 버섯 장조림 만드는법 핵심비법 조림장!!!
각종 조림 볶음 요리를 더욱 맛있게 !!
만능조림장 만드는법
물 4컵
맛술 반컵,
물엿 4큰술,
통후추 반큰술
건고추 3개를 잘라넣는다.
마른고추가 없으면
청양고추를 넣어준다.
대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣고
마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 자르고
껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣는다.
진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조려주면
만능조림장이 된다.
만능조림장 1컵에 버섯 (양송이, 새송이, 표고 등)과
메추리알을 넣고 조려주면 국민밥도둑 버섯장조림 완성!!!
2016/09/13 - 알토란맛간장만드는법 임짱 임성근조리장 만능간장 양념장
2016/09/02 - 도토리묵 말랭이 다이어트 요리법 말린도토리묵 골뱅이무침
2016/09/12 - 잡채 맛있게 만드는 방법 살림 9단의 만물상 잡채 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
박영란 깻잎찜 만드는 법 기분좋은날 밑반찬 깻잎들기름찜 레시피 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
고추장아찌황금레시피 이보은 청양고추 장아찌 간장 재활용법 볶음밥 만드는법 (0) | 2016.09.18 |
묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는법 알토란임성근조리장 레시피 (0) | 2016.09.16 |