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건강365

황금알 코다리표고버섯 조림 만드는 법 이보은 코다리조림황금레시피

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mbn 황금알 225회 

이보은 코다리표고버섯 조림 만드는 법 


1. 코다리는 2cm 길이로 자른다. 


소금, 후추가루, 청주, 생강즙으로 밑간한다. 




2. 밑간한 코다리에 녹말가루와 밀가루를 뿌린다.




3. 후라이팬에 기름을 두르고 살짝만 구워준다.



코다리조림 부서지지않게 만드는법


코다리는 한번 구운후 요리하면


부서지지 않고 쫄깃한 맛이 유지된다.




4. 표고버섯은 갓을 위로 향하게 하고 


30분 정도 물에 불린다. 





비타민D가 풍부하게 녹아있는 


표고버섯 불린물!!


버리지 않고 양념장에 활용한다




5. 이보은의 코다리표고버섯 조림 양념장 


표고버섯 우린물 1컵 반 


간장, 맛술, 청주, 매실청 각 4큰술 씩 




6. 후라이팬에 조림간장을 넣고 


당근, 편으로 썬 마늘, 대파, 우엉, 코다리를 넣는다. 




7. 표고버섯, 곤약을 넣고 조린다. 




센불에서 20분 조린 후 


뚜껑을 닫고 약한불에서 충분히 조리면 


비린내가 나지 않는다.



비타민과 미네랄을 동시에 섭취 !!


표고버섯 코다리 조림 완성!!

 


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