반응형
mbc 기분좋은날 박영란 교수의 밑반찬
들기름 깻잎찜 만드는법
재료 : 간장에 절인 깻잎 500g,
대파 잎 한줌, 다시마육수 1/2컵
양념:들기름 5큰술, 마늘 1큰술 , 대파 2대,
고춧가루 2작은술, 통깨 1작은술
깻잎은 살짝 데쳐 간장에 절인다.
들기름 5큰술, 마늘 1큰술 , 고춧가루 2작은술, 통깨 1작은술
대파 2대는 어슷어슷 썰어 넣어 골고루 섞는다.
간장에 절인 깻잎을 듬성듬성 떼어낸다.
깻잎에 양념을 넣어 버무린다.
냄비 바닥에 대파잎을 깔고
양념한 깻잎을 올린다.
다시마 육수를 넣어 찐다.
양념장의 파가 노르스름하게 익을 정도면 깻잎찜 완성!!
2016/09/19 - 알토란 김하진 양송이버섯 장조림 만능조림장 만드는법
2016/07/19 - 대박 반찬가게 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법
2016/07/08 - 임성근 만능쌈장 만드는 법 알토란 임짱 맛집쌈장 비법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 밑반찬 박영란오징어채볶음 진미채볶음 황금레시피 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
알토란만능조림장 만들기 김하진 버섯 장조림 만드는법 (0) | 2016.09.19 |
고추장아찌황금레시피 이보은 청양고추 장아찌 간장 재활용법 볶음밥 만드는법 (0) | 2016.09.18 |