본문 바로가기

건강365

알토란 강순의오이지담그는법 김치명인 강순의 오이소박이 맛있게 담그는법

반응형


mbn 알토란 81회 초여름김치에서는

강순의 명인의 오이소박이 황금레시피를 공개했습니다.


# 오이소박이 김치 재료: 절인 오이 10개, 부추 1/3단, 채 썬 당근 1/4컵 


#양념 재료: 게장멀국 1컵, 고추씨 1/3컵, 고춧가루 1/4컵, 

멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치 가루 2큰술


1. 절인 오이를 골에 따라 칼집을 세로로 세 번을 넣는다




2. 칼집을 넣은 오이를 반으로 가른다


3. 손질한 부추 1/3단, 채 썬 당근 1/4컵을 넣는다


* 오이소박이 양념장 

게장멀국 1컵, 고추씨 1/3컵, 고춧가루 1/4컵

멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치가루 2큰술을 넣어 양념장을 만든다


6. 오이 칼집 사이로 버무린 소를 중간까지만 채운다


7. 아삭한 식감이 그대로 오이소박이 완성!



2016/07/05 - 이보은오이장아찌 담그는법 기분좋은날 물없는 간장오이지담그는법 


2016/07/04 - 기분좋은날 허진 된장 깻잎장아찌 만드는 법 여름장아찌 황금레시피


반응형