반응형
mbn 알토란달걀요리 102회
임성근 조리장의 달걀 4종세트
계란후라이 맛있게 만드는 법
1. 양파 1개를 1.5~2cm 두께로 자른다
양파를 프라이팬에 올리고,
양파 안에 식용유 반 큰술을 넣는다
2. 중불 상태로 양파 안에 달걀을 깨서 넣는다
후라이팬 가장자리에 물을 적당량 붓는다
3. 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌다
4. 달걀이 거의 익으면 소금과 취향에 따라 파슬리 적당량을 뿌리면 완성!
유통기한 걱정 끝!
얼린 달걀 프라이 잘하는법
1. 계란을 3시간 정도 냉동실에서 얼린다.
얼린 달걀의 껍데기를 깐 후 4-5등분으로 자른다
2. 기름을 두른 팬 위에 얼린 달걀을 올린다
3. 달걀 위에 소금 적당량을 뿌린 뒤 익을 때 까지 구워준다.
카나페, 핑거푸드에 활용하면 좋다.
아삭한 양파 달걀프라이, 영양은 그대로 얼린 달걀 프라이 달걀요리 완성!!!
2016/10/17 - 만물상 양파저온조리법 저온양파달걀탕 혈관건강특집1탄
2016/07/27 - 목살 스테이크 서가앤쿡 레시피 돼지고기 목살 스테이크 소스
2016/07/13 - 임성근닭계장 양념장 알토란 5분 닭개장 맛있게 끓이는 법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
쪽파 장아찌 만드는법 박영란 갈치속젓 쪽파장아찌 기분 좋은 날젓갈 담는법 (0) | 2016.10.19 |
---|---|
만물상 생강편강만드는법 조소순 밥상 생강편강만들때주의할 점 (0) | 2016.10.17 |
저온양파달걀탕 계란탕 맛있게 만드는법 만물상혈관건강특집1탄 (0) | 2016.10.17 |